Купить надувные лодки Ладья купить, цена, каталог
Бесплатная доставка надувных лодок во все регионы Украины
Купить надувные лодки Колибри со скидкой 10%
Каталог
Подарки к надувным лодкам Баркнизкие цены на электрический мотор Flover F33 - купитьМоторы Hidea двухтактные по акционной цене купить

Открытие рыболовного сезона с надувной лодки 2017!

Открытие рыболовного сезона с надувной лодки 2017! 06.06.2017

Рыбалка с надувной лодки, безусловно, намного увлекательнее, чем унылое просиживание на берегу реки с единственной удочкой и единственным крючком, на которое вы были обречены в период нерестового запрета. Кстати, на большинстве водоёмов нашего региона он заканчивается 10-го июня (однако на лиманах в трёх районах Днепропетровщины – Апостоловском, Никопольском и Томаковском, а также на акватории Каховского водохранилища он продлится ещё неделю – до 17-го июня включительно). 

Рыбалка с лодки требует гораздо более тщательной подготовки, чем рыбалка с берега – в первую очередь, необходимо позаботиться о том, чтобы ваше плавсредство было безопасным и вместительным. Одно из основных требований – повышенная остойчивость, так как рыбак во время лова будет вынужден совершать резкие движения, и переворот лодки никак не входит в программу удачной рыбалки. Это также означает, что все выступающие детали (наподобие уключин и т.п.) должны быть укрыты или обмотаны – зацепив за них удилище при подсекании, вы рискуете утратить не только завидный трофей но и равновесие.

Следует помнить о принципе обратной зависимости длины удилища и глубины: если вы находитесь на быстрой воде и под вами солидная глубина, то вам нужны короткие (не более одного метра) удочки, которые после подсечки легко сбросить на дно лодки, оперируя затем лишь руками, леской и подсаком. Если вы предпочитаете мелководье, то необходимы длинные удилища с небольшими грузилами – здесь эффект длинного рычага будет иметь решающее значение.

В любом случае, вы должны иметь спасательный жилет и остерегаться рыбалки на судоходных путях (на воде они обозначены бакенами), в запретных зонах (к примеру, на 5-10 км ниже по течению от плотин гидроэлектростанций, расположенных в нашем регионе) и в тёмное время суток. Как ни странно, но нормы действующего законодательства регламентируют и минимальный возраст рыбака, который может самостоятельно осуществлять рыбалку с лодки – 16 лет, и максимальное количество крючков (на водоёмах общего пользования – 5, на платных – 10). В то же время, практика подсказывает, что при правильном использовании прикорма (который не может быть вкуснее приманки) вполне достаточно 2-3-х удочек. 

Следование этим нехитрым советам позволит вам порыбачить и успешно, и безопасно.